Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

rana

Definición

Batracio del orden de los anuros. Existen gran variedad de especies de ranas, pero gastronómicamente, la que se utiliza es la rana esculenta. Es un animal de temporada y se consume en marzo, abril y mayo. Normalmente la parte comestible son las ancas, que se pueden encontrar en el mercado congeladas o frescas en algunas pescaderías especializadas. La carne que queda es tierna y el tiempo de cocción que necesitan es muy pequeño.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolrana
  • Euskeraigel
  • Catalágranota
  • Galegora
  • Englishfrog
  • DeutschFrosch
  • Françaisgrenouille
  • Valenciágranota
  • Português

Archivos Multimedia

Imágenes

     

rana
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8